Арбузная диета

            При излишнем весе, гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях  печени и желчных путей, устраивают разгрузочные дни - по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в день. 

 Полезные свойства арбуза.
   Долой лишнюю жидкость!
 Арбуз обладает самым сильным мочегонным эффектом среди представителей флоры. Этим свойством обладает не только  мякоть, но и арбузные корки, из которых готовят отвар. Отвар применяют для избавления от отеков, которые сопутствуют  излишнему весу, заболеваниям сердца и почек. Для того, чтобы пользоваться полезными свойствами арбузных корок  круглый год, достаточно впрок насушить их в духовке, тогда они хранятся очень долго. Для применения готовят отвар:  водой заливают сухую арбузную корку в соотношении 10:1 и кипятят примерно пять минут. Затем отвар отцедить и принимать по 0.5 стакана 3-4 раза в день.


Ваша оценка: Оцените: (1 vote)

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!