0
No votes yet

Ваша оценка:

СорбетСорбет
В 100г всего 61 ккал
Рецепт:

750 г мякоти арбуза
1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
2 яичных белка, слегка взбитые
1/4 стакана сока лайма

Смешайте 1 стакан теплой воды и сахар в кастрюле, варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем оставьте на медленном огне, не помешивая, пока смесь не загустеет. Сироп нужно полностью остудить.
Мякоть арбуза измельчите в блендере до однородной массы, процедите через мелкое сито в большую миску, а мякоть можно выкинуть. Арбузный сок смешайте с сиропом, цедрой и соком лайма. Полученную смесь заморозьте в морозильной камере в течение 1 или 2 часов.
Замороженную смесь и взбейте в блендере с яичными белками так, чтобы смесь соединилась, но не успела полностью растаять. Готовым сорбетом заполните формочки для кекса или маленькие чашечки, поставьте в форму, накройте крышкой и полностью заморозьте, не менее 3 часов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!