5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Баклажаны с мясом

Невероятно ароматные, сытные, вкусные и в тоже время низкокалорийные баклажаны с мясом в духовке, запеченные в томатном соусе просто просятся на стол.
Это блюдо просто находка для лета и осени. Запеченные баклажаны вполне могут быть полноценным обедом, а можно подать их с диким рисом.

Время приготовления 1 час 15 минут .
Баклажаны с мясом в 100 граммах содержат: энергетическая ценность 53,63 ккал, Белки 6,64 грамма, Жиры 1,48 грамма, Углеводы 3,13 грамм.

Ингредиенты:
Курятина филе 400 грамм;
Баклажаны 3 штуки;
Лук репчатый 1 штука;
Перец болгарский 1 штука;
Помидоры 2 штуки;
Чеснок 2 зубчика;
Сок томатный 1 стакан;
Лук зеленый 2 перышка;
Петрушка свежая 3 веточки;
Мята сушеная 1 щепотка;
Орегано сушеный 1 щепотка;
Масло растительное 1 столовая ложка;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Баклажаны в духовкеБаклажаны хорошо вымойте, затем порежьте на кружочки примерно 1,5 см толщиной.
Баклажаны в духовкеПосолите баклажаны и оставьте на 20-40 минут. За это время с них стечет сок и уйдет горечь. Удобно баклажаны сразу выложить в дуршлаг. Если вы их оставили в миске, то слейте выделившийся сок и промокните баклажаны бумажным полотенцем или салфеткой.
Баклажаны в духовкеКуриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте. Половину смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
Баклажаны в духовкеТоматный соус:
У болгарского перца удалите серединку и нарежьте небольшими кубиками.
Шкурку помидоров надрежьте вверху крест на крест, обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.
Мелко нарежьте петрушку.
Баклажаны в духовкеНа сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем добавьте болгарский перец, слегка обжарьте его, добавьте помидоры и тушите на медленном огне примерно 5-7 минут.
Баклажаны в духовкеВ тушеные овощи влейте томатный сок, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, приправьте орегано и сухой мятой, протушите еще 3 минуты на медленном огне.
Баклажаны в духовкеЗатем добавьте в томатный соус мелко нарезанную петрушку и выключите.
Баклажаны в духовкеРазогрейте духовку до 180 градусов.

В форму для запекания капните пару капель растительного масла и выложите боком кружочки баклажанов, чередуя их с куриным фаршем.

Баклажаны в духовкеЗалейте баклажаны с мясом томатным соусом и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Первые 30 минут форму лучше накрыть фольгой или крышкой, затем снять и готовить еще 15 минут.

Готовые баклажаны с мясом притусите мелко нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком.

Подавайте обед с чашечкой замечательного кофе от поставщика coffee-trader.ru

Приятного аппетита!
 

Баклажаны с мясом

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!