Новое яркое блюдо из баклажанов. Баклажаны в духовке получаются легкими и вкусными.
Время приготовления 30 минут
В 100 граммах: энергетическая ценность 70,54 ккал.
Для приготовления утренней чашечки великолепного ароматного кофе совсем необязательно быть профессиональным бористом, попробуйте кофе в капсулах, более 130 видов и на любой вкус.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.;
Тимьян веточки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Творожный соус:
Творог обезжиренный 120 грамм;
Йогурт натуральный 80 грамм;
Чеснок 1 головка;
Кинза половина пучка;
Вместо кинзы можно использовать другую зелень по вкусу;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Присыпка:
Кумин 1 ч.л.;
Орегано 0,5 ч.л.;
Майоран 0,5 ч.л.;
Кунжут 1 ч.л.;
Соль по вкусу.
Зерна граната.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Баклажаны хорошо вымойте, затем разрежьте пополам вместе с хвостиком. На мякоти сделайте накрест глубокие диагональные насечки, кожу не прорезайте, так при запекании не вытечет сок и блюдо получится более сочным и нежным.
Подготовленные баклажаны посолите и поперчите по вкусу, а затем хорошенько вотрите руками соль и перец. Смажьте баклажаны оливковым маслом и выложите на противень для запекания. Сверху разложите веточки тимьяна, а рядом положите головку чеснока.
Запекайте баклажаны в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Затем достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
Творожный соус: для приготовления соуса нужно смешать натуральный йогурт с творогом. Если творог зернистый или плотный, то лучше взбейте его с йогуртом блендером.
Мелко нарежьте зелень.
Запеченный чеснок освободите от кожуры и разомните дольки вилкой. Добавьте чеснок в соус по вкусу, затем заправьте творожный соус кинзой и зеленью, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Для присыпки смешайте кумин с орегано и майораном, добавьте немного соли и кунжут, перемешайте присыпку.
Теплые баклажаны хорошенько намажьте творожным соусом, притрусите присыпкой и выложите зерна граната.
Поставьте запеченные баклажаны с творожным соусом не менее чем на два часа в холодильник для пропитки.
Подавайте баклажаны охлажденными. Они вполне могут быть полноценным ужином.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!