4
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Горбуша в духовке

Новое яркое блюдо из баклажанов. Баклажаны в духовке получаются легкими и вкусными.

Время приготовления 30 минут
В 100 граммах: энергетическая ценность 70,54 ккал.

Для приготовления утренней чашечки великолепного ароматного кофе совсем необязательно быть профессиональным бористом, попробуйте кофе в капсулах, более 130 видов и на любой вкус.

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.;
Тимьян веточки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Творожный соус:
Творог обезжиренный 120 грамм;
Йогурт натуральный 80 грамм;
Чеснок 1 головка;
Кинза половина пучка;
Вместо кинзы можно использовать другую зелень по вкусу;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Присыпка:
Кумин 1 ч.л.;
Орегано 0,5 ч.л.;
Майоран 0,5 ч.л.;
Кунжут 1 ч.л.;
Соль по вкусу.

Зерна граната.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Баклажаны в духовкеБаклажаны хорошо вымойте, затем разрежьте пополам вместе с хвостиком. На мякоти сделайте накрест глубокие диагональные насечки, кожу не прорезайте, так при запекании не вытечет сок и блюдо получится более сочным и нежным.

Подготовленные баклажаны посолите и поперчите по вкусу, а затем хорошенько вотрите руками соль и перец. Смажьте баклажаны оливковым маслом и выложите на противень для запекания. Сверху разложите веточки тимьяна, а рядом положите головку чеснока.

Запекайте баклажаны в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Затем достаньте их из духовки и дайте немного остыть.

Творожный соус: для приготовления соуса нужно смешать натуральный йогурт с творогом. Если творог зернистый или плотный, то лучше взбейте его с йогуртом блендером.
Мелко нарежьте зелень.
Запеченный чеснок освободите от кожуры и разомните дольки вилкой. Добавьте чеснок в соус по вкусу, затем заправьте творожный соус кинзой и зеленью, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Для присыпки смешайте кумин с орегано и майораном, добавьте немного соли и кунжут, перемешайте присыпку.

Теплые баклажаны хорошенько намажьте творожным соусом, притрусите присыпкой и выложите зерна граната.
Поставьте запеченные баклажаны с творожным соусом не менее чем на два часа в холодильник для пропитки.

Подавайте баклажаны охлажденными. Они вполне могут быть полноценным ужином.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet