Суфле
на 100 г 93 ккал
Рецепт:
Творог 1 стакан
Бананы 4 шт.
Ананасы (консервированные) 600г
Белки 2 шт.
Желатин 1 ст. л.
- Желатин замочите на 20 минут в 100 мл воды.
- Для украшения суфле отложите 6 кружочков ананасов.
- В блендере взбейте творог, бананы и ананасы. Прогрейте набухший желатин до растворения, но не доводите до кипения, дайте ему немного остыть и перемешайте с фруктово-творожной массой.
- Отдельно взбейте белки, можно добавить щепотку соли, аккуратно при помощи лопаточки смешайте белки с фруктово-творожной массой. Разложите суфле по креманкам или формочкам, украсьте кружочками ананасов.
- Охладите суфле в холодильнике 2-3 часа и подавайте. Если вы готовили суфле в формочках, то его можно вынуть, для этого окуните формочки на несколько секунд в горячую воду.
Приятного аппетита!