Приглашенная знаменитость:
Сергей Лазарев

6 порций
Безе рецепт:
Белки 6 штук;
Фруктоза 90 грамм;
Тростниковый сахар 170 грамм.
Лимонный соус:
Лимон 1 штука;
Сливки взбитые 90 грамм;
Желтки 2 штуки;
Мука 2 столовые ложки;
Сахар тростниковый 115 грамм;
Фундук 30 грамм;
Цедра лимона.
Безе с лимонным соусом по калорийности в два раза меньше, чем торт Полет. Для этого исключите рафинированный сахар. Сливочный крем заменит лимонный соус.
Отделите белки от желтков. |
Взбейте белки с фруктозой и тростниковым сахаром до крепкой пены. Когда в белках появятся «пики», то их уже можно выпекать. |
Выложите на противень белок с тростниковым сахаром и фруктозой. Выпекайте при температуре 95 градусов 60-90 минут. |
Лимонный соус: Натрите лимонную цедру. В сотейнике смешайте желтки, муку, тростниковый сахар, лимонную цедру, сок одного лимона и взбейте блендером.
Мелко порубите фундук. |
Готовое безе порежьте на кусочки, разложите их по тарелкам, полейте лимонным соусом, добавьте немного взбитых сливок и посыпьте измельченными орехами. |
В куске традиционного торта Полет примерно 808 ккал, а в приготовленном в передаче Ешь и худей безе с лимонным соусом 565 ккал.
Сергей Лазарев в передаче Ешь и худей.