0
No votes yet

Ваша оценка:

Чизкейк с клубникой

Нежный чизкейк с ярким клубничным вкусом. Его калорийность снижаем за счет замены сливок на натуральный йогурт с добавлением сыра Филадельфия лайт. Для приготовления основы возьмите постное песочное печенье.

Время приготовления 40 минут
Чизкейк с клубникой: в 100 граммах энергетическая ценность 204 ккал.

Ингредиенты:
Основа:
Масло сливочное 20 грамм (1 ст.л.);
Печенье постное песочное 45 грамм;

Начинка:
Йогурт натуральный 150 грамм;
Сахар 45 грамм (1/4 стакана);
Филадельфия Light сыр 250 грамм;
Яйца (белки) 2штуки;
Ванильный сахар по вкусу;
Лимон (сок) 2 ст.л.;
Мука пшеничная 1 ст.л.;
Клубника свежая или замороженная 50 грамм;
Форму для чизкейка смажьте растительным маслом при помощи кисточки.

Чизкейк с клубникойДуховой шкаф разогрейте до 175 градусов.

Свежую или замороженную клубнику взбейте блендером до однородной массы. Если под рукой нет блендера, по просто хорошо разомните клубнику вилкой или картофелемялкой.

Чизкейк с клубникойПесочное печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера. Печенье можно положить в целлофановый пакет или завернуть в кухонное полотенце и прокатать скалкой, так получится достаточно мелкая крошка.
Чизкейк с клубникойПереложите крошку из печенья в глубокую тарелку и добавьте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и хорошо разотрите руками.
Чизкейк с клубникойДля приготовления чизкейка лучше всего использовать разъемную форму диаметром, примерно 19-20 см. Дно формы застелите пергаментной бумагой и при помощи кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.
Выложите на дно крошку из печенья, равномерно распределите и плотно утрамбуйте основу для чизкейка и сформируйте небольшие бортики.
Чизкейк с клубникойНачинка-крем: В глубокой кастрюльке или миске взбейте на низкой скорости сыр Филадельфия с ванилью и сахаром. Взбивайте примерно 1 минуту, затем постепенно введите лимонный сок, натуральный йогурт и муку. Отдельно взбейте белки, добавьте их в крем-начинку и аккуратно перемешайте его при помощи лопаточки, снизу вверх, чтобы сохранить воздушность крема.
Чизкейк с клубникойВылейте начинку на основу, затем сверху в разных местах капните перетертую клубнику и ножом сделайте красивые разводы на поверхности чизкейка.
Чизкейк с клубникойВыпекайте чизкейк при температуре 175 градусов 25-30 минут. Затем достаньте его из духовки, и оставьте пока не остынет, после этого накройте чизкейк с клубникой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Наш низкокалорийный чизкейк с клубникой готов. Перед подачей украсьте его свежими ягодами и листиками мяты.

Для незабываемого активного отдыха купите билеты на Танковый Биатлон.

Приятного аппетита!
 

Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!