Нежный чизкейк с ярким клубничным вкусом. Его калорийность снижаем за счет замены сливок на натуральный йогурт с добавлением сыра Филадельфия лайт. Для приготовления основы возьмите постное песочное печенье.
Время приготовления 40 минут
Чизкейк с клубникой: в 100 граммах энергетическая ценность 204 ккал.
Ингредиенты:
Основа:
Масло сливочное 20 грамм (1 ст.л.);
Печенье постное песочное 45 грамм;
Начинка:
Йогурт натуральный 150 грамм;
Сахар 45 грамм (1/4 стакана);
Филадельфия Light сыр 250 грамм;
Яйца (белки) 2штуки;
Ванильный сахар по вкусу;
Лимон (сок) 2 ст.л.;
Мука пшеничная 1 ст.л.;
Клубника свежая или замороженная 50 грамм;
Форму для чизкейка смажьте растительным маслом при помощи кисточки.
![]() Свежую или замороженную клубнику взбейте блендером до однородной массы. Если под рукой нет блендера, по просто хорошо разомните клубнику вилкой или картофелемялкой. |
![]() |
![]() |
![]() Выложите на дно крошку из печенья, равномерно распределите и плотно утрамбуйте основу для чизкейка и сформируйте небольшие бортики. |
![]() |
![]() |
![]() Наш низкокалорийный чизкейк с клубникой готов. Перед подачей украсьте его свежими ягодами и листиками мяты. |
Для незабываемого активного отдыха купите билеты на Танковый Биатлон.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!