Один из вариантов легкой диетической пиццы с тестом, приготовленным на основе кабачка. Оно делает пиццу нежной и сочной. Время приготовления 40 минут.
В 100 граммах Энергетическая ценность: 118 ккал
Ингредиенты:
Кабачки 400 грамм;
Яйца 3 штуки;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Мука 1 стакан;
Помидоры 1-2 штуки;
Можно по сезону использовать томатную пасту или кетчуп. Твердый сыр 70 грамм;
Свежий укроп;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для смазки противня примерно 1 ч.л. (и меньше) растительного масла.
Кабачки вымойте и натрите на крупной терке.
Укроп мелко нарежьте.
Смешайте тертые кабачки с яйцами, укропом, мукой и разрыхлителем.
Помидоры нарежьте кружочками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Для выпечки диетической пиццы, лучше застелить форму пергаментной бумагой и немного смазать ее растительным маслом.
Вылейте в форму тесто и разложите сверху помидоры.
Выпекайте пиццу при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Затем посыпьте пиццу сыром и еще на пять минут поставьте в духовку.
Наша диетическая пицца из кабачков готова!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!