5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Диетические пирожки

Диетические пирожки из отрубей с мясом.

Химический состав порции 160г: белки – 20г, жиры – 28г, углеводы – 8г, калорийность – 283ккал.
 

Ингредиенты:
Для теста:
Отруби пшеничные 175г.
Сметана 100г.
Творог 50г.
Яйца 2,5шт.
Масло сливочное 50г.
Соль 5г.
Вес теста 450г.

Для фарша:
Говядина 750г.
Яйца 1,5шт.
Лук репчатый 100г.
Зелень петрушки 35г.
Масло топленое 25г. Соль 5г.
Вес фарша 500г.
Выход – 800г.

Приготовить тесто:

Для приготовления теста надо использовать молотые пшеничные отруби. Если отруби немолотые, то их необходимо пропустить через кофемолку.

Молотые пшеничные отруби соединить с творогом, сметаной, яйцами и сливочным маслом и хорошо вымешать. Тесто оставить на 15-20 минут.


Приготовление фарша:

Говядину пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. охладить в холодной воде, очистить, нарезать маленькими кубиками.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, затем к луку добавить мясной фарш и продолжать жарить до готовности. Жареный фарш немного охладить, добавить нарезанные яйца, зелень петрушки, соль, перемешать.

Из теста сформировать лепешки влажными руками ( тесто раскатывать нельзя). На одну порцию сделать 2 лепешки.
В лепешки завернуть фарш, выложить диетические пирожки на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Полезные свойства пшеничных отрубей

Пшеничные отруби натуральные содержат 15г белков, 4,5г жиров, 15г углеводов, много витаминов группы В, РР, солей магния, клетчатки. Калорийность пшеничных отрубей составляет 167ккал в 100г. В пшеничных отрубях содержится очень мало углеводов и в то же время они дают возможность обеспечить необходимый вес блюда,поэтому их применяют при избыточном весе для похудения.

Пшеничные отруби добавляют в блюда из овощей, круп, мучные изделия.

Кроме натуральных отрубей в диете для похудения в связи с ограничением содержания углеводов используют безуглеводистые отруби, из которых вымывают крахмал путем специальной обработки.

Приятного аппетита!

                          

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!