Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 400 ккал
Рецепт:
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 50г
Фарш говяжий 300г
Яйцо 1 шт.
Творог 4 ст.л. (100г)
Творог 100г
Мелко нарезать лук, истолочь с ступке четыре вида перца: перец розе, черный, белый и зеленый – небольшую щепотку, майоран и зиру. К репчатому и зеленому луку добавить фарш, яйцо и немного творога, поперчить, добавить смесь сухих специй и хорошо вымешать. Слепить котлеты из говядины и обвалять их в муке и обжарить без масла под крышкой. На раскаленной сковороде обжарить без масла крупные кружочки помидоров, затем накройте их крышкой.
Два вида лука обогатят котлеты фитонцидами, повышающими иммунитет. Чтобы снизить калорийность фарша, добавьте в него творог.
В одной средней порции классических котлет из говядины примерно 672 ккал, а в этом обеде из домашних котлет из говядины с салатом с авокадо и овсяным печеньем всего 400 ккал.