Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 395 ккал
Рецепт:
Горький шоколад 75% 200г
Нежирные сливки 10% 200г
Виски 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Какао порошок 50г
Мята 5 веточек
Малина 100г.
В кастрюльке разогреть сливки, добавить поломанный шоколад и растопить, постоянно помешивая, добавить мед и виски. Дать массе немного остыть под крышкой. Каждую малинку завернуть в листик мяты. Из шоколадной массы сделать лепешечки, в центр положить малину в листике мяты, залепить, придать домашней конфете форму шарика и обвалять в какао порошке. Остудить трюфели в холодильнике. При подаче украсить малиной и листиками мяты.
Для конфет взяли горький шоколад, он не такой жирный, как молочный и является природным антидепрессантом. Начинку приготовили из малины и мяты, благодаря чему конфеты получились легче и полезней.
В одном среднем жаренном стейке из форели примерно 406 ккал, а в этом обеде из копченой с розмарином форели, овощным гарниром и шоколадными трюфелями, всего 395 ккал.