4.133335
Оцените: (30 votes)

Ваша оценка:

Домашний сырДомашний сыр
Рецепт:

Молоко 1л
Кефир 1л
Яица 6 шт.
Соль (по вкусу) 4 ч.л.
Острый красный перец 1/3 ч.л.
Тмин щепотка
Чеснок 1 зубчик
Зелень (кинза, укроп, зелёный лук) небольшой пучок

Кефир и молоко вылить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, до кипения не доводить. Когда смесь прогреется, тонкой струйкой влить яйца, слегка взбитые с солью. Молочно-яичную смесь довести до кипения и варить, постоянно помешивая, несколько минут на небольшом огне. Когда начнет отделяться сыворотка, снять с огня, дать немного остыть и добавить измельченный красный перец, зелень и выдавить зубчик чеснока. Дуршлаг выстелите марлей в два слоя и вылейте туда сырную массу, разровняйте ложкой, завяжите марлю узлом и дайте стечь сыворотке.
Когда сыворотка стечет, снимите марлю и накройте ей кругляш домашнего сыра, уложите сверху гнет: например блюдце, а сверху банка с водой. И поставьте в холодильник на несколько часов, например на ночь.
Такой домашний сыр замечательно сочетается с чёрным хлебом и помидорами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


спасибо попробую Автор: Гость