5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Запеченная индейкаЗапеченная индейка
В 100г всего 101 ккал
Рецепт:

Индейка (грудка) 800г
Молоко 120 мл
Батон белый 4 кусочка
Бекон 120гр
Шпинат 250г
Бульон 300 мл
Яйцо 1 шт.
Семечки (чищенные) 40гр
Перец и соль по вкусу.

Грудку индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы в виде кармашков. Натереть грудку солью и перцем.
Батон нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Получившиеся сухарики замочить в молоке.
Бекон нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде и охладить. Обдать кипятком и нарезать полосками листья шпината. Сухарики отжать и смешать с беконом, шпинатом и яйцом, можно добавить немного красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками, посолить, поперчить и перемешать. Кармашки в грудке индейки начинить получившейся начинкой и сколоть зубочистками. Фаршированную грудку выложить в форму для запекания, залить бульоном, накрыть крышкой и запекать индейку примерно 1 час 15 минут при температуре 190°. Затем снимаем крышку и подрумяниваем запеченную индейку еще 15 минут. Также фаршированные грудки индейки можно запекать в рукаве для запекания.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!