
Очень интересное низкокалорийное блюдо, которое вполне можно приготовить постным, исключив говядину.
Фаршированная свекла вполне может быть полноценным обедом или ужином.
В 100 граммах всего 113 ккал.
Свекла рецепт:
Шампиньоны 250 грамм;
Свекла (средних размеров) 5 штук;
Говядина (отварная) 200 грамм;
Лук репчатый 1-2 штуки;
Сыр твердый 100 грамм;
Чеснок 1-2 зубчика;
Петрушка 15 грамм;
Укроп 15 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Растительное масло для жарки 2 столовые ложки.
Сметанный соус:
Петрушка 10 грамм;
Укроп 10 грамм;
Сметана 200 грамм;
Чеснок 1 зубчик;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварите целиком или запеките в духовке свеклу до готовности. Свекла, запеченная в фольге гораздо вкуснее. Для этого ее нужно хорошо промыть, обрезать хвостик, а «попку» не срезать, чтобы не вытекал сок, плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке примерно 1 час.
Шампиньоны промойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кубиками. |
Петрушку и укроп мелко нарежьте. |
Луковицы очистите и нарежьте мелко, для зажарки. |
Очистите и измельчите чеснок. |
Натрите твердый сыр на крупной терке. |
На разогретой сковородке с антипригарным покрытием обжарьте лук с шампиньонами на растительном масле до золотистого цвета.
Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то значительно уменьшается количество растительного масла, и соответственно, снижается калорийность блюда. |
Отварное мясо говядину или куриную грудку пропустите через мясорубку. |
Начинка: смешайте перекрученное мясо, жареные грибы и половину тертого сыра, добавьте чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу. |
Отварную или запеченную свеклу очистите, срежьте верх и аккуратно уберите серединку, удобно это сделать чайной ложкой или ложкой для мороженого. Немного срежьте донышко, чтобы свекла была устойчивой. |
Начините свеклу приготовленным фаршем, поставьте на противень и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут. |
Затем посыпьте запеченную свеклу сверху второй половиной тертого сыра и поставьте запекаться на 5 минут. |
Сметанный соус: измельчите зелень и чеснок, затем смешайте их со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. |
Подавайте запеченную свеклу фаршированную мясом и грибами со сметанным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
►Большой выбор лучших сочинений и изложений на самые разнообразные темы.