Хорошо промойте шампиньоны, немного просушите при помощи бумажных полотенец.
Аккуратно, так, чтобы не повредить шляпки, удалите ножки.
Грибные ножки мелко нарежьте.
Лук очистите и мелко нарежьте. Измельчите чеснок.
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с творогом.
Обжарьте лук на сковороде с разогретым растительным маслом примерно три минуты, затем добавьте грибные ножки и жарьте еще пять минут. Начинку посолите, поперчите, перемешайте, можно по вкусу добавить чеснок. Добавляем сметану и готовим еще примерно 3 минуты. Дайте начинке немного остыть, всыпьте примерно половину тертого сыра и перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него шляпки грибов, слегка присолите и наполните их начинкой. Сверху посыпьте второй половиной тертого сыра.
Запекайте шампиньоны в духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут.
Фаршированные шампиньоны очень вкусные, когда еще горячие, особенно с зеленью!
Для тех, кто соблюдает диету Дюкана!!!
Шампиньоны помойте, просушите, удалите ножки и измельчите их. Смешайте ножки с обезжиренным творогом, добавьте соль, перец, любимые специи и яичный белок. Начините шляпки и точно также запекайте в духовке. Такие фаршированные шампиньоны подойдут тем, кто находится на этапе Атаки и чередования.
Приятного аппетита!
Здесь можно рассчитать стоимость своего натяжного потолка, ознакомиться с отзывами клиентов и купить натяжные потолки в Люберцах.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!