Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

0
No votes yet

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Братья Сафроновы
Дата: 
08/19/2011

Ешь и худей рецепты с фотоВесь обед 420 ккал
Рецепт:
Кус-кус 100г
Кумин (зирра)
Фарш бараний 150г
Фарш говяжий 150г
Перец 6 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Петрушка, кинза, укроп 1 пучок
Красная паприка по вкусу.

Для того, чтобы снизить калорийность фарша, смешайте бараний фарш с говяжим. Измельчить петрушку и кинзу. Мелко нарезать помидоры и добавить в фарш, хорошо вымешать и добавить зелень, молотый кумин, кус-кус, мелко нарезанный лук. Подготовить перец для начинки, вынув серединку с семечками. Начинить перцы фаршем, готовить в сковороде под крышкой до готовности (на средкем огне около 10 минут). Готовые фаршированные перцы выложить на порционные тарелки, притрусить красной молотой паприкой и украсить укропом. 

Ешь и худей рецепты с фото 
Ешь и худей рецепты с фото
Братья Сафроновы в передаче Ешь и Худей на e-dietolog.ru

Для фаршированных перцев подойдет любое мясо. Для того, чтобы снизить калорийность бараньего фарша, смешайте его с более постным, говяжим и помидорами. Вместо традиционного риса добавьте в фарш кус-кус, он сделан из твердых сортов пшеницы, а значит, относится к так называемым медленным углеводам, которые дают чувство сытости и не способствуют отложению лишнего жира. Фаршированный перец готовим на сковороде без масла.   

Ешь и худей рецепты с фото

В одной средней порции фаршированного перца, тушенного с маслом, примерно 500 ккал, а в обеде из щавелевого супа с яйцом пашот и сочными фаршированными перцами всего 420 ккал.


это не вкусно