Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

0
No votes yet

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Виктория Лопырева
Дата: 
07/16/2011

Ешь и худей рецепты с фотоРецепт:
Морской окунь филе 150г
Кориандр 10г
Тимьян, розмарин и шалфей по 2 веточки
Белое сухое вино 100г
Лимон (сок) 1 шт.

Соус:
Белое сухое вино 100г
Лайм (сок) 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Зерна граната 100-150г
Мед 1 ч.л.

Замариновать филе морского окуня: взять небольшое количество кориандра и потолочь в ступке, измельчить тимьян, розмарин и шалфей. Смешать кориандр, розмарин, тимьян, шалфей и белое сухое вино, сок лимона. В маринад выложить филе морского окуня и оставить под крышкой на 10 минут. Замаринованную рыбу выложить в пароварку и готовить. Для соуса: в ковш влить белое сухое вино и немного выпарить, добавить сок лайма, сахар, зерна граната и мед, уварить соус. Подавать рыбу на пару с салатом из авокадо и чечевицы, полив соусом. 

Ешь и худей рецепты с фото 
Ешь и худей рецепты с фото 
Виктория Лопырева в передаче Ешь и худей на http://e-dietolog.ru

В 100г морского окуня 112 ккал, это среднежирная рыба, кроме того в нем много йода и вит. В12, который регулирует жировой и углеводный обмен. При приготовлении рыбы на пару все полезные вещества остаются в продукте и не нужно использовать масло.