0
No votes yet

Ваша оценка:

Рыба на пару

Полноценный обед 444 ккал.
Рецепт:
Форель 200 грамм;
Вино белое сухое 20 мл;
Лимон 1 шт.;
Базилик 15 грамм;
Эстрагон 15 грамм;
Кинза 15 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат:

Помидоры черри 4 шт.;
Перепелиные яйца 3 шт.;
Капуста брюссельская 60 грамм;
Заправка:
Горчица 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Масло оливковое 0,5 ч.л.
Рулетики:
Лаваш армянский
Сыр сливочный легкий 20 грамм;
Тимьян 5 грамм.

Рыба на паруОтделите стейки форели от кожи, срежьте с них жир, слегка посолите, сбрызните лимонным соком и готовьте на ароматном пару. Для этого добавьте в кипящую воду дольку лимона, различные травы по вкусу, например, базилик, кинзу и эстрагон. Влейте белое сухое вино и готовьте рыбу на пару 15-25 минут.
Рыба на паруРыбу на пару не обязательно готовить в пароварке, для этого можно воспользоваться кастрюлей, установить на нее сито, под стейки положить кусочки пергамента и готовить под крышкой.

 

Рыба на паруСалат: Кочанчики брюссельской капусты и помидоры черри разрежьте пополам.

Брюссельскую капусту для варки закладывайте в кипящую подсоленную воду и готовьте 7-8 минут после закипания.

Перепелиные яйца отварите. Закладывайте их в холодную воду и варите в течение двух минут после закипания. Готовые яйца очистите и разрежьте пополам.

Рыба на паруПомидоры черри заправьте горчицей, лимонным соком, оливковым маслом и посолите. Добавьте в салат перепелиные яйца, отварную брюссельскую капусту и перемешайте.
Рыба на паруРулетики с сыром в лаваше.
Измельчите зелень: базилик, тимьян, кинза и эстрагон, смешайте с 1-2 столовыми ложками легкого сливочного сыра и заправьте лимонным соком. Обильно смажьте кусочки армянского лаваша сливочной заправкой и сверните небольшие рулетики.

Подавайте форель с салатом из брюссельской капусты и рулетиками со сливочным сыром, украсьте зеленью, сбрызните лимонным соком и немного поперчите. Рыба на пару с салатом и рулетиками готова.

Приятного аппетита! 

Здесь можно найти кучу фотографий необычных пряников и рецепты их приготовления на каждый день.

 

Рыба на пару

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!