Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Филипп Котов и Иван Громов
Дата: 
06/18/2011

Ешь и худей рецепты с фотоРецепт:
Розмарин
Тимьян
Шафран
Лимон 1 шт.
Зелень
Филе форели 600г

Соус:
Шампанское 250 мл
Сливки 10% 100 мл
Укроп и петрушка по вкусу

Разделить филе форели на порционные куски, сделать надрезы вдоль, поперек, не прорезав кожицу. Из пергаментной бумаги вырезать кружочки и сделать из них конвертики: Для этого в середину каждого положить по кусочку рыбы, в центр которой выложить по две дольки лимона, две веточки тимьяна, веточку розмарина, шафран на кончике ножа.

 Ешь и худей рецепты с фото
Ешь и худей рецепты с фото

 

   Свернуть пергамент пополам, загнуть небольшой уголок, затем защипнуть края, оставив небольшой уголочек открытым. В каждый конвертик добавить небольшое количество шампанского и закрыть оставшийся уголочек. Рабу выложить в сотейник, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Соус: в разогретый ковш влить 250г шампанского и упарить до исчезновения специфического аромата алкоголя, затем добавить 100г 10% сливок. Постоянно помешивая выпаривать сливки до загустения, затем добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Измельчить укроп и петрушку, добавить в соус, перемешать и разложить по соусникам. На порционные тарелки выложить гарнир из шпината, слегка посыпав его фисташковой крошкой, конвертики с запеченой форелью, которые нужно разрезать и соус. 
 Ешь и худей рецепты с фото
 Ешь и худей рецепты с фото
Филипп Котов и Иван Громов в передаче Ешь и худей.
В 100г филе форели содержится всего 97 ккал. Запекать в пергаменте очень полезно, все делается без жира. Если нет свежих трав, то возьмите сушеные.
Ешь и худей рецепты с фото 
В одной средней порции жаренной форели со сливочным соусом около 567 ккал, а в этом обеде из запеченной форели со сливочным соусом и черешневым пирогом 546 ккал.
http://e-dietolog.ru

филя супер. секси