Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед всего 223 ккал
Форшмак
Рецепт:
Лук репчатый
Яблоки 2 шт.
Сельдь слабосоленая
Укроп и петрушка
Ржаной хлеб
Огурец 1 шт.
Цукини 1 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Черный молотый по вкусус.
Ржаной хлеб нарезать на тонкие кусочки. Нарезать мелко яблоки и репчатый лук. В воду добавить сок лимона и нарезанные яблоки, для того, чтобы они не потемнели. Мелко нарезать сельдь. Огурцы, помидоры и цукини нарезать кружочками. Цукини обжарить на сковородке гриль, ржаной хлеб на обычной сковороде без масла. Мелко нарезать укроп, лук и петрушку, перец очистить от семян и разрезать на четыре части. Смешать сельдь с яблоками, зеленью, поперчить и выложить на цукини, гренки, помидоры, перец и огурцы. Форшмак можно подавать не порционно, а в виде обычного салата.
Яблоки для форшмака можно взять любого сорта, главное они должны быть зеленые и кисло-сладкие. Сельдь богата незаменимыми омега-3 жирными кислотами, необходимыми для красоты кожи и волос и витаминами.