Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

0
No votes yet

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Светлана Пермякова
Дата: 
03/25/2015

ФоршмакВесь обед всего 223 ккал
Форшмак
Рецепт:

Лук репчатый 
Яблоки 2 шт.
Сельдь слабосоленая
Укроп и петрушка

Ржаной хлеб
Огурец 1 шт.
Цукини 1 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Черный молотый по вкусус.

  Ржаной хлеб нарезать на тонкие кусочки. Нарезать мелко яблоки и репчатый лук. В воду добавить сок лимона и нарезанные яблоки, для того, чтобы они не потемнели. Мелко нарезать сельдь. Огурцы, помидоры и цукини нарезать кружочками. Цукини обжарить на сковородке гриль, ржаной хлеб на обычной сковороде без масла. Мелко нарезать укроп, лук и петрушку, перец очистить от семян и разрезать на четыре части. Смешать сельдь с яблоками, зеленью, поперчить и выложить на цукини, гренки, помидоры, перец и огурцы. Форшмак можно подавать не порционно, а в виде обычного салата. 

Светлана Пермякова
Ешь и худей рецепты с фото
Светлана Пермякова в передаче Ешь и худей на e-dietolog.ru

Яблоки для форшмака можно взять любого сорта, главное они должны быть зеленые и кисло-сладкие. Сельдь богата незаменимыми омега-3 жирными кислотами, необходимыми для красоты кожи и волос и витаминами. 

Ешь и худей рецепты с фото
В средней порции филе жареного хека примерно 393 ккал, а в этом обеде с форшмаком и хеком, тушеным с овощами всего 223 ккал.