5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Желейный торт

Яркий и легкий желейный торт, который украсит любой праздничный стол. Такое лакомство любят и взрослые и дети.
В 100 граммах:
Энергетическая ценность: 92 ккал

Ингредиенты:
Персики консервированные 1 банка;
Апельсины 4 штуки;
Вишня (свежая или замороженная без косточек) 100 гр.;
Сок фруктовый 1 литр;
Миндальные лепестки 100 грамм;
Желатин 20 грамм.
Вместо сока вы можете использовать легкий сироп от консервированных персиков и свежевыжатый апельсиновый сок. По вкусу в сок можно добавить мед.

Апельсины помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и освободите их от белой пленки.

Разогрейте 1 стакан сока и замочите в нем желатин согласно инструкции. Затем процедите замоченный желатин в оставшийся сок, перемешайте и можете по вкусу добавить мед.

Консервированные персики нарежьте на тонкие дольки.

Форму для желейного торта смочите холодной водой. Выложите в центре немного апельсиновых долек, вокруг вишню без косточек, затем круг из персиков и опять очищенные апельсиновые дольки.

Аккуратно залейте фрукты остывшей смесью сока с желатином и поставьте застывать в холодильник на ночь или не менее, чем на 4 часа.

Когда желейный торт застынет, поместите на несколько секунд форму в горячую воду и аккуратно переверните блюдо. Также для желейных тортов очень удобно использовать разъемную форму.

Разогрейте сковороду и слегка подрумяньте на ней миндальные лепестки.

В горячей воде нагрейте широкий нож, быстро пройдитесь им по краям желейного торта и сразу же украсьте их миндальными лепестками.

Для таких легких тортиков подойдут любые сочетания фруктов и соков, а вы каждый раз будете получать новый вкус.

Читайте по ссылке  Как развить 5 самых необходимых навыков у детей до 1 года!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!