Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Фрукты в карамели (Ешь и худей рецепты)
Весь обед 390 ккал.
Рецепт:
Банан 1 шт
Яблоки 2 шт
Лимон 1 шт
Палочка корицы 1 шт
Молотая корица 1 щепотка
Яблочный сок 200г
Сахар (лучше темный тростниковый) 30г
Срезать цедру лимона. В сотейник налить немного яблочного сока, добавить палочку корицы и цедру лимона, должно увариться на одну треть. Почистить банан и нарезать на кусочки. Приготовить карамельный сироп: на сковороду насыпать2-3 ст. л. сахара, немного яблочного сока и растопить. Взять половинку зеленого и половинку красного яблока и порезать на четвертушки, натереть лимоном и поместить их в карамель, в самом конце добавить банан и карамелизировать.
Десерты фруктовые выложить на тарелки, посыпать корицей на кончике ножа, добавить кунжутные семечки и полить соусом.