0
No votes yet

Ваша оценка:

ГаспачоНизкокалорийные рецепты с фотоВ 100 гр 38,47 ккал
Гаспачо
– итальянский холодный суп из измельченных в пюре сырых овощей. Основными составляющими гаспачо являются помидоры, оливковое масло и чеснок. Наиболее частые добавки, это болгарский перец, огурцы, лук, лимонный сок или уксус и пряности. Главные достоинства гаспачо: низкая калорийность, сытность и разнообразие наполнителей, с которыми можно выбрать вкус, который понравится имено Вам. Особенно хорошо подавать гаспачо в жаркую погоду, так как подается он холодным.

Гаспачо по-андалузски
Рецепт:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Огурцы 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 50 мл.
Лимон (сок) 1 шт.
Соль и перец по вкусу.

Наполнители:
Отварное нежирное мясо (в куриной грудке 137 ккал на 100г)
Вареные перепелиные яйца (20.16 ккал в 1 шт)
Креветки или другие морепродукты (в 100г креветок 60 ккал, в 100г коктейля из морепродуктов 59 ккал)
Зеленый лук, укроп, базилик
или другая зелень по вкусу
Перец чилли
Сухарики (ржаные 320 ккал в 100г, пшеничные 397 ккал в 100г)

Помидоры очистить от кожицы: для этого надрезать ее крестиком и залить помидоры кипятком, а затем вынуть и опустить в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Подготовленные помидоры разрезать на 4 части.

Гаспачо

Огурцы почистить и крупно порезать.

Низкокалорийные рецепты

Болгарский перец освободить от семян и крупно нарезать.

Низкокалорийные рецепты с фото

Помидоры, огурцы и болгарский перец измельчить в блендере (если нет блендера, то можно натереть на мелкой терке), затем добавить соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, лук, чеснок и опять хорошо взбить.

Низкокалорийные рецепты с фото

Подавать гаспачо холодным, украсив зеленью. Наполнители выбираем по своему вкусу, можно их подать на тарталетках.

Иногда в гаспачо добавляют кубики льда, обнако это несколько нарушит однородную структуру супа.

Низкокалорийные рецепты с фото

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!