5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Горбуша в духовке

Прекрасная подача рыбы для праздничного стола, без особого труда вы сможете приготовить рулетики с грибной начинкой. Горбуша в духовке с грибами и сыром получается сочной, вкусной и, конечно же, низкокалорийной.

Время приготовления 40 минут В 100 граммах: энергетическая ценность 139 ккал; Белки 16.85 грамм, Жиры 6,84; Углеводы 0,66 грамм.

Ингредиенты:
Стейки горбуши 8 штук (1-1,5 кг);
Шампиньоны (вешенки) 300 грамм;
Лук репчатый 1 штука;
Сметана 10% 100 грамм;
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт;
Масло растительное 1 ст.ложка;
Сыр твердый 100 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Горбуша в духовкеНачинка: грибы хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием, например швейцарская посуда Vinzer с posuda-super.ru, добавьте немного растительного масла. Я написала в рецепте 1 ч.л., но если вы уверены в своей сковороде, то достаточно и пары капель, которые можно размазать при помощи кулинарной кисти. Обжарьте сначала до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте примерно 7-10 минут, помешивая, посолите и поперчите начинку по вкусу.
Горбуша в духовкеПодготовим стейки: аккуратно при помощи острого ножа удалите из каждого стейка косточки и позвоночник, при этом кожица должна остаться целой. Рыбе вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Посолите, поперчите по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком и притрусить мукой.
Выложите рыбные стейки в форму для запекания слегка смазанную растительным маслом. Очень удобно запекать на фольге. В том месте, где в рыбке прежде были косточки, получается свободное место для начинки.
Горбуша в духовкеТвердый сыр натрите на крупной терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Каждое рыбное колечко наполните грибной начинкой, подровняйте края, смажьте сверху сметаной или натуральным йогуртом и притрусите тертым сыром.
Запекайте горбушу в духовке при температуре 200 градусов, примерно 25 минут, до появления румяной корочки.

По виду получаются целые стейки, и только когда начинаешь есть, можно обнаружить начинку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!