5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Горбуша в духовке

Прекрасная подача рыбы для праздничного стола, без особого труда вы сможете приготовить рулетики с грибной начинкой. Горбуша в духовке с грибами и сыром получается сочной, вкусной и, конечно же, низкокалорийной.

Время приготовления 40 минут В 100 граммах: энергетическая ценность 139 ккал; Белки 16.85 грамм, Жиры 6,84; Углеводы 0,66 грамм.

Ингредиенты:
Стейки горбуши 8 штук (1-1,5 кг);
Шампиньоны (вешенки) 300 грамм;
Лук репчатый 1 штука;
Сметана 10% 100 грамм;
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт;
Масло растительное 1 ст.ложка;
Сыр твердый 100 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Горбуша в духовкеНачинка: грибы хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием, например швейцарская посуда Vinzer с posuda-super.ru, добавьте немного растительного масла. Я написала в рецепте 1 ч.л., но если вы уверены в своей сковороде, то достаточно и пары капель, которые можно размазать при помощи кулинарной кисти. Обжарьте сначала до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте примерно 7-10 минут, помешивая, посолите и поперчите начинку по вкусу.
Горбуша в духовкеПодготовим стейки: аккуратно при помощи острого ножа удалите из каждого стейка косточки и позвоночник, при этом кожица должна остаться целой. Рыбе вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Посолите, поперчите по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком и притрусить мукой.
Выложите рыбные стейки в форму для запекания слегка смазанную растительным маслом. Очень удобно запекать на фольге. В том месте, где в рыбке прежде были косточки, получается свободное место для начинки.
Горбуша в духовкеТвердый сыр натрите на крупной терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Каждое рыбное колечко наполните грибной начинкой, подровняйте края, смажьте сверху сметаной или натуральным йогуртом и притрусите тертым сыром.
Запекайте горбушу в духовке при температуре 200 градусов, примерно 25 минут, до появления румяной корочки.

По виду получаются целые стейки, и только когда начинаешь есть, можно обнаружить начинку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet