Прекрасная подача рыбы для праздничного стола, без особого труда вы сможете приготовить рулетики с грибной начинкой. Горбуша в духовке с грибами и сыром получается сочной, вкусной и, конечно же, низкокалорийной.
Время приготовления 40 минут В 100 граммах: энергетическая ценность 139 ккал; Белки 16.85 грамм, Жиры 6,84; Углеводы 0,66 грамм.
Ингредиенты:
Стейки горбуши 8 штук (1-1,5 кг);
Шампиньоны (вешенки) 300 грамм;
Лук репчатый 1 штука;
Сметана 10% 100 грамм;
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт;
Масло растительное 1 ст.ложка;
Сыр твердый 100 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
![]() Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием, например швейцарская посуда Vinzer с posuda-super.ru, добавьте немного растительного масла. Я написала в рецепте 1 ч.л., но если вы уверены в своей сковороде, то достаточно и пары капель, которые можно размазать при помощи кулинарной кисти. Обжарьте сначала до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте примерно 7-10 минут, помешивая, посолите и поперчите начинку по вкусу. |
![]() Выложите рыбные стейки в форму для запекания слегка смазанную растительным маслом. Очень удобно запекать на фольге. В том месте, где в рыбке прежде были косточки, получается свободное место для начинки. |
![]() Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждое рыбное колечко наполните грибной начинкой, подровняйте края, смажьте сверху сметаной или натуральным йогуртом и притрусите тертым сыром. Запекайте горбушу в духовке при температуре 200 градусов, примерно 25 минут, до появления румяной корочки. |
По виду получаются целые стейки, и только когда начинаешь есть, можно обнаружить начинку.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!