Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед всего 413 ккал
Стейк из говядины.
Рецепт:
Рибай стейк — 2 шт.
Перец молотый
Кисло-сладкий соус:
Вино красное сухое 150 мл
Клюква 100 г
Сахар 1 ст.л.
Розмарин 2 веточки
Салат:
Морковь 100 г
Редис 100 г
Маоран сухой 2 веточки
Винный уксус 1 ст.л.
Кисло-сладкий соус: в разогретый сотейник влить 1 бокал красного сухого вина, всыпать клюкву, 1 ст.л. сахара и розмарин, варить на медленном огне, помешивая.
Салат: нарезать очень тонкими кружочками морковь и редис, сбрызнуть их винным уксусом, посыпать сухим майораном и перемешать
Стейк из говядины: на раскаленной сковороде обжарить стейки из говядины без масла под крышкой с двух сторон.
На порционные тарелки выложить салат из редиса и моркови, стейк из говядины, украсить розмарином, поперчить и полить кисло-сладким соусом.
Для стейка рибай подходит только свежая, не замороженная говядина, обычно берут антрекот или толстый край.
Клюква богата витаминами С и В, которые благотворно влияют на состояние ногтей и волос.
В одной порции классического стейка Рибай примерно 426 ккал, а в этом обеде из стейка из говядины Рибай с кисло-сладким соусом, салатом и канапе из печеной тыквы и вяленого окорока всего 413 ккал.