Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Гарик Харламов
Дата: 
03/24/2015

Стейк из говядины Ешь и худейВесь обед всего 413 ккал
Стейк из говядины.
Рецепт:
Рибай стейк — 2 шт.
Перец молотый

Кисло-сладкий соус:
Вино красное сухое 150 мл
Клюква 100 г
Сахар 1 ст.л.
Розмарин  2 веточки

Салат:
Морковь 100 г
Редис 100 г
Маоран сухой 2 веточки
Винный уксус 1 ст.л.

Кисло-сладкий соус: в разогретый сотейник влить 1 бокал красного сухого вина, всыпать клюкву, 1 ст.л. сахара и розмарин, варить на медленном огне, помешивая.
Салат: нарезать очень тонкими кружочками морковь и редис, сбрызнуть их винным уксусом, посыпать сухим майораном и перемешать
Стейк из говядины: на раскаленной сковороде обжарить стейки из говядины без масла под крышкой с двух сторон.
На порционные тарелки выложить салат из редиса и моркови, стейк из говядины, украсить розмарином, поперчить и полить кисло-сладким соусом. 

Гарик Харламов Ешь и худей 
Гарик Харламов Ешь и худей 
Ешь и худей рецепты с фото 
Гарик Харламов в передаче Ешь и худей на e-dietolog.ru

Для стейка рибай подходит только свежая, не замороженная говядина, обычно берут антрекот или толстый край.
Клюква богата витаминами С и В, которые благотворно влияют на состояние ногтей и волос. 

Калорийность Ешь и худей

В одной порции классического стейка Рибай примерно 426 ккал, а в этом обеде из стейка из говядины Рибай с кисло-сладким соусом, салатом и канапе из печеной тыквы и вяленого окорока всего 413 ккал.