Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 454 ккал.
Рецепт:
Постная часть говяжьей вырезки (стейки) 2 шт
Перец горошком 4 вида 150г
Растительное масло 10г
Соль морская по вкусу
Соус:
Нежирные сливки 15% 100 мл
Шампиньоны 200г
Морская соль по вкусу.
Перец истолочь в ступке, высыпать в тарелку и добавить немного соли. Стейки из говядины, обвязанные ниточкой, для сохранения формы, обвалять в этой панировке, сильно прижимая, тогда мясо не обгорит и сохранит весь свой сок внутри, по бокам не надо обваливать. Подрумянить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, затем по бокам. Выложить на противень и запекать при 180° 15 минут.
Шампиньоны тонко нарезать и обжарить на сковороде, затем добавить нежирные 15% сливки, чтоб они покрыли грибы, и тушить грибной соус постоянно помешивая.
Высота хорошего стейка минимум 3 см. Выбирайте для стейков постное мясо, например говяжью вырезку. Мясо обжарится равномерно, если заранее обвязать его кухонной нитью. Панируйте мясо в перце, он менее калорийный, чем сухари. Для того, чтоб стейк не подгорел, используйте перец грубого помола. На гарнир к мясу лучше всего подойдут овощи.
В одном классическом говяжьем стейке 516 ккал, а в этом обеде, состоящем из говяжьего стейка в грибном соусе, карамелизированного лука и салата из краснокочанной капусты всего 454 ккал.