5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Греческий салатГреческий салат
В 100г 83 ккал
Рецепт:

Перец болгарский 350г
Помидоры 500г
Огурцы 400г
Брынза 200г
Лук красный 150г
Маслины (без косточек) 150г

Заправка:
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое (подсолнечное масло) 5 ст.л.
Соль и перец по вкусу.

Греческий салат один из самых популярных овощных салатов. Он достаточно сытный и легкий.

Нарежьте крупными кубиками помидоры, перец соломкой, огурцы разрежьте вдоль, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Брынзу нарежьте кубиками, а красный лук тонкими полукольцами.
Заправка: смешайте лимонный сок с оливковым маслом, по вкусу посолите и поперчите.
В салатницу выложите перец, помидоры, огурцы и лук, заправьте греческий салат и перемешайте, в конце добавьте брынзу и маслины. Пикантность салату придаст сушеный орегано.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!