Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 312 ккал
Лапша с креветками
Рецепт:
Лапша из гречневой муки
Помидоры черри
Соевый соус
Королевские креветки
Стручковая фасоль (замороженная)
Зеленый лук
Кенийская фасоль
Вино белое сухое
Креветки очистить, помидоры черри разрезать пополам, мелко нарезать зеленый лук. Отварить гречневую лапшу. Поставить холодную сковороду WOK на огонь, в нее добавить креветки, кенийскую фасоль и обжарить, добавить немного белого сухого вина и помидоры черри и обжарить, затем добавить отцеженную готовую гречневую лапшу, перемешать, влить соевый соус, накрыть крышкой и встряхнуть лапшу с креветками для перемешивания. Разложить лапшу с креветками по тарелкам и украсить зеленым луком.
Гречишная лапша содержит в 10 раз больше незаменимых аминокислот, чем макароны или хлеб, по питательным свойствам она очень близка к морепродуктам, поэтому идеально сочетается с креветками
В классической порции лапши с морепродуктами примерно 325 ккал, а в этом обеде с азиатским салатом из говядины с фасолью и гречишной лапшой с креветками всего 312 ккал.