4.875
Оцените: (8 votes)

Ваша оценка:

Грибы под соусомГрибы под соусом
В 100г 27 ккал

Можно взять свежие грибы, например шампиньоны
Рецепт:
Грибы консервированные 500 г
Томатная паста 4 ст. л.
Молотый красный перец 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист
Петрушка
Соль и перец по вкусу

Томатную пасту развести в кастрюле небольшим количеством воды, добавить красный и черный молотый перец, измельченный чеснок, лавровый лист и соль.
Варить на слабом огне в течение 20-25 мин, время от времени помешивая деревянной ложкой.
Консервированные грибы откинуть на дуршлаг и слить маринад (свежие грибы помыть).
Грибы нарезать тонкими ломтиками и добавить в получившийся соус, перемешать и тушить без крышки 5 мин. Посыпать рубленой петрушкой и хорошо перемешать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!