Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

0
No votes yet

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Лена Ленина
Дата: 
11/19/2011

Жареная ИндейкаВесь обед 214 ккал
Рецепт:
Репа 1 шт.
Индейка (филе) 1 шт.
Салат мангольд 1 уп.

Соус:
Кумкват (мини апельсины) 5 шт.
Свекольный сок 100 мл
Сахар 1 ст.л.

Соус: в сотейник налить свекольный сок, добавить кумкват, разрезанный на две части и поставить на огонь. На филе индейки с двух сторон сделать крестообразные надрезы поперек волокон, так мясо будет мягким и нежным. Обжарить индейку без добавления масла под крышкой. В томящийся на медленном огне соус добавить сахар и тушить под крышкой до загустения. Сложить в два раза фольгу и завернуть в нее репу. Запекать 20 минут при температуре 200°. Жареную индейку нарезать на ломтики и разложить по тарелкам, добавить листья корна и мангольда, добавить кумкват из соуса, ломтики пареной репы и полить свекольным соусом. 

Ешь и худей рецепты с фото 
Ешь и худей рецепты с фото 
Лена Лненина в передаче Ешь и худей на e-dietolog.ru

Сок свеклы имеет омолаживающие свойства. Репа – идеальный продукт для снижения веса, она сытная, но не калорийная. В ней содержится много клетчатки, минеральных солей и витаминов. Мангольд – листовая свекла, этот салат хорошо сочетается с соусом из свекольного сока. Индейка – диетическое мясо, богатое витаминами, железом и кальцием. 

Ешь и худей рецепты с фото

В средней порции жареной индейки около 413 ккал, а в этом обеде из жареной индейки с пареной репой, салатом и согревающим грогом, всего 214 ккал.