0
No votes yet

Ваша оценка:

Йогуртовый торт
Этот замечательный, нежный йогуртовый торт с малиной можно подавать тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой не только в обед, но и на ужин, ведь в нем совсем немного калорий для десерта. А благодаря тому, что каждый раз можно использовать йогурты с разными наполнителями и менять по вкусу ягоды и фрукты, йогуртовый торт каждый раз будет отличаться от предыдущего и иметь не только разные вкусы, но и разнообразный внешний вид. А еще он может стать легким и низкокалорийным заменителем мороженого, как для взрослых, так и для детей.

Как можно получить ответы на вопросы в различных жизненных ситуациях? Воспользуйтесь сервисом вопросов и ответов. Вы всегда можете найти как готовые решения, так и задать свой вопрос онлайн.

Приготовление йогуртового торта достаточно простое, занимает немного времени и не требует особых кулинарных умений. Здесь главной будет только Ваша фантазия!

В 100 граммах энергетическая ценность 101 ккал.

Ингредиенты:
Йогурт натуральный 250 мл;
Йогурт фруктовый 1,5% 250 мл;
Сахар 4 ст.л.;
Желатин 25 г (1 пакетик);
Малина 200-300 грамм.

Для быстрого приготовления нашего торта из йогурта воспользуйтесь быстрорастворимым желатином.

В 100 мл горячей воды размешайте 25 гр. Желатина и дайте ему раствориться. Когда хочется разнообразить вкус, то вместо воды можно использовать горячий фруктовый сок по вкусу.

Во время приготовления выбирайте йогурты разных видов, комбинируйте их. Добавьте в йогурт сахар и хорошо взбейте при помощи миксера, можно воспользоваться венчиком.

Ягоды для йогуртового торта можно использовать и замороженные. Свежие ягоды или фрукты хорошо промойте и при необходимости нарежьте.

Когда желатин раствориться и остынет, влейте его (лучше через ситечко) во взбитый йогурт и опять хорошо взбейте до получения однородной массы.

Подготовьте для торта форму: выложите ее пищевой пленкой.

Добавьте в йогурт малину, аккуратно перемешайте.

Вылейте смесь в форму и поставьте охлаждаться в холодильник. Йогуртовый торт застывает примерно 3 часа, когда он только начнет застывать, красиво украсьте верх ягодами и фруктами.

Готовый йогуртовый торт перед подачей достаньте из формы и выложите на красивое блюдо!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!