В 100г всего 70 ккал
Салат итальянский
Рецепт:
Капуста пекинская (китайская) 300-400г
Кальмары свежемороженые 200г
Грибы маринованные 100г
Кукуруза консервированная 100г
По желанию можно добавить намного твердого сыра
Заправка:
Лимонный сок
Оливковое масло
Кальмары отварите в подсоленой воде 3-5 минут, затем обдайте холодной водой и почистите. Для салата нарезаем тонкой соломкой кальмары, капусту, при желании твердый сыр и маринованные грибы, все смешиваем, немного подсаливаем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Салат получается очень нежным и легким. Если вы используете подсолнечное масло, то постарайтесь выбрать без насыщенного запаха, иначе он перебьет нежный аромат салата. Итальянский салат подходит для праздничного стола и для разгрузочных дней, тогда стоит готовить его без твердого сыра, неплохим дополнением для салата будут свежие огурцы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!