5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Кальмары в духовке

Эта замечательная закуска создана на основе идеи пресервов. Готовится с минимальными усилиями и получается мягкой и сочной.
Кальмары в духовке с лососем можно подавать как горячую закуску, а можно и как холодную.

Время приготовления 30 минут.
В 100 граммах Энергетическая ценность: 124 ккал

Ингредиенты:
Кальмар 1 штука;
Лосось (стейк) 300 грамм;
Соус соевый 2 ст.л.;
Масло оливковое 4 ст.л.;
Лимон 1 штука;
Перец чили 0,5 штуки;
Кунжут 1 ч.л.;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Кальмары в духовкеПодготовьте стейк лосося: освободите от косточек и очистите от кожи.
Маринад: натрите лимонную цедру, выдавите лимонный сок. Перец чили освободите от семян и очень мелко нарежьте. Смешайте соевый соус с оливковым маслом, лимонным соком, цедрой, перцем чили и черным молотым перцем.
Кальмары в духовкеВ приготовленном соусе замаринуйте куски лосося примерно на 5-10 минут.
Кальмары в духовкеКальмаров промойте, аккуратно освободите от хорды и пленой и совсем чуть-чуть подсолите, т.к. основной вкус кальмару придаст маринованный лосось.
Кальмары в духовкеСлейте маринад, а кусочки лосося сложите, как показано на картинке.
Кальмары в духовкеАккуратно нафаршируйте кальмара лососем.
Кальмары в духовкеФольгу смажьте оливковым маслом, выложите каждого кальмара отдельно и тщательно заверните.
Кальмары в духовкеВыпекайте кальмара в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Подавайте фаршированного кальмара с гарниром из рисовых шариков и при подаче притрусите семенами кунжута. Красивее будет смотреться черный кунжут.

Приятного аппетита!

Кальмары в духовке

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!