Эта замечательная закуска создана на основе идеи пресервов. Готовится с минимальными усилиями и получается мягкой и сочной.
Кальмары в духовке с лососем можно подавать как горячую закуску, а можно и как холодную.
Время приготовления 30 минут.
В 100 граммах Энергетическая ценность: 124 ккал
Ингредиенты:
Кальмар 1 штука;
Лосось (стейк) 300 грамм;
Соус соевый 2 ст.л.;
Масло оливковое 4 ст.л.;
Лимон 1 штука;
Перец чили 0,5 штуки;
Кунжут 1 ч.л.;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
![]() Маринад: натрите лимонную цедру, выдавите лимонный сок. Перец чили освободите от семян и очень мелко нарежьте. Смешайте соевый соус с оливковым маслом, лимонным соком, цедрой, перцем чили и черным молотым перцем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подавайте фаршированного кальмара с гарниром из рисовых шариков и при подаче притрусите семенами кунжута. Красивее будет смотреться черный кунжут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!