3.666665
Оцените: (3 votes)

Ваша оценка:

Ленивые голубцыЭто очень нежное и вкусное блюдо, которое готовится элементарно и быстро.

В 100 граммах капустной лазаньи или низкокалорийных ленивых голубцов всего 64 ккал.

Ингредиенты:
Капуста 1 головка
Помидоры 4 шт.
(томатная паста)
Сметана 1 ст.л.
Куриное филе 200 грамм
Филе индюшки 200 грамм
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л
Сыр твердый 50 грамм

Для соуса Бешамель:
Сливочное масло 30 грамм
Мука 30 грамм
Молоко 300 мл

Мускатный орех, соль и перец по вкусу

Приготовление:
Для приготовления ленивых голубцов лучше взять плоскую капусту. У плоской капусты обычно более тонкие листья.
Отделите капустные листья, разрежьте их вдоль и отрежьте плотную часть листа.

Ленивые голубцы
 

Отварите капустные листья в течение 10 минут, закладывать их нужно в уже кипящую воду и варить, накрыв крышкой. Готовые капустные листья выложите на дуршлаг. Вместо варки капустных листьев можно использовать заморозку: предварительно подготовьте капустные листы, сложите их в целлофановый пакет и заморозьте. Такие листья после размораживания становятся мягкими, их не нужно варить и можно использовать для голубцов.

Если нужно что-то быстро приготовить из замороженного мяса, то можно натереть его на крупной терке и получится фарш.

Лук, морковь и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте соль, перец и немного лимонного сока.

Помидоры измельчите в блендере и протрите через сито, затем смешайте со сметаной.

Филе индейки и куриное филе пропустите через мясорубку, поперчите и посолите, по желание можно добавить в фарш мускатный орех.

Соус Бешамель: растопите сливочное масло, поставьте на слабый огонь и просейте, постоянно помешивая, в него через сито муку. Затем, постоянно помешивая венчиком соус, влейте холодное молоко. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и варите соус до загустения, помешивая венчиком.

Собираем капустную лазанью: по дну жаропрочной формы распределите 2 ст.л соуса бешамель, сверху выложите капустные листья, затем тонкий слой фарша, тонкий слой овощей, смажьте 2 ст.л. томатного соуса и пропитайте 2 ст.л. соуса Бешамель. Слои повторите, солейте соусом бешамель и притрусите сверху тертым сыром. Чем тоньше слои, тем нежнее и сочнее получится капустная лазанья.

Ленивые голубцы

Запекайте ленивые голубцы в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet