Это очень нежное и вкусное блюдо, которое готовится элементарно и быстро.
В 100 граммах капустной лазаньи или низкокалорийных ленивых голубцов всего 64 ккал.
Ингредиенты:
Капуста 1 головка
Помидоры 4 шт.
(томатная паста)
Сметана 1 ст.л.
Куриное филе 200 грамм
Филе индюшки 200 грамм
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л
Сыр твердый 50 грамм
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло 30 грамм
Мука 30 грамм
Молоко 300 мл
Мускатный орех, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления ленивых голубцов лучше взять плоскую капусту. У плоской капусты обычно более тонкие листья.
Отделите капустные листья, разрежьте их вдоль и отрежьте плотную часть листа.
Отварите капустные листья в течение 10 минут, закладывать их нужно в уже кипящую воду и варить, накрыв крышкой. Готовые капустные листья выложите на дуршлаг. Вместо варки капустных листьев можно использовать заморозку: предварительно подготовьте капустные листы, сложите их в целлофановый пакет и заморозьте. Такие листья после размораживания становятся мягкими, их не нужно варить и можно использовать для голубцов.
Если нужно что-то быстро приготовить из замороженного мяса, то можно натереть его на крупной терке и получится фарш.
Лук, морковь и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте соль, перец и немного лимонного сока.
Помидоры измельчите в блендере и протрите через сито, затем смешайте со сметаной.
Филе индейки и куриное филе пропустите через мясорубку, поперчите и посолите, по желание можно добавить в фарш мускатный орех.
Соус Бешамель: растопите сливочное масло, поставьте на слабый огонь и просейте, постоянно помешивая, в него через сито муку. Затем, постоянно помешивая венчиком соус, влейте холодное молоко. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и варите соус до загустения, помешивая венчиком.
Собираем капустную лазанью: по дну жаропрочной формы распределите 2 ст.л соуса бешамель, сверху выложите капустные листья, затем тонкий слой фарша, тонкий слой овощей, смажьте 2 ст.л. томатного соуса и пропитайте 2 ст.л. соуса Бешамель. Слои повторите, солейте соусом бешамель и притрусите сверху тертым сыром. Чем тоньше слои, тем нежнее и сочнее получится капустная лазанья.
Запекайте ленивые голубцы в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!