Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

0
No votes yet

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Евгений Папунаишвили
Дата: 
02/25/2012

Жареный карасьВесь обед 362 ккал
Жареный карась
Рецепт:

Лимон 1 шт.
Укроп
Оливковое масло 10г
Соль, перец
Караси 2 шт.
Мука 50г
Йогурт нежирный 400г

Зеленый салат:
Салат Фриз 100г
Яблоко 1 шт.
Сельдерей
Петрушка
Семена подсолнечника 20г
Оливковое масло
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок

Измельчить укроп и петрушку. Карасей почистить, посолить, поперчить, обвалять в муке, в брюшко вложить веточки укропа и кружочки лимона. Обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла, затем выложить сверху йогурт, посыпать укропом и тушить под крышкой на небольшом огне. Подается жареный карась с зеленым салатом и ломтиком лимона.
Зеленый салат: порвать руками листики сельдерея, яблоко нарезать соломкой, порвать листья салата. Семечки поджарить без масла. Салат перемешать и заправить оливковым маслом.

Евгений Папунаишвили
Ешь и худей
Евгений Папунаишвили в передаче Ешь и худей на e-dietolog.ru

Жирность карася достигает всего 6-7%, а содержание белка – 18% живого веса. В яблоках содержаться пищевые волокна и пектин, обладающие детокс-действием. Семена подсолнуха богаты магнием, который необходим для слаженной работы сердца и нервной системы. Белок речной рыбы усваивается организмом намного легче, чем белок мяса.

Ешь и худей

В средней порции карасей в сметане примерно 655 ккал, а в этом обеде из карасей в йогурте с зеленым салатом и лимонного пирога всего 362 ккал.