Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 377 ккал
Рецепт
Карп 1 шт.
Лук порей 2 шт.
Лимон 1 шт.
Петрушка 0.5 пучка
Укроп 0.5 пучка
Розмарин 1 пучок
Шалфей 1 пучок (можно сушеный)
Рыбу освободить от чешуи, помыть и выпотрошить. Нарезать лук порей и лимон кружочками. Из смеси трав сделать подушечку для рыбы. Карпа поперчить, посолить, начинить смесью трав, луком пореем и лимоном. На дно кастрюли выложить половину всех трав и часть лука, затем фаршированную рыбу, ломтики лимона и оставшиеся травы, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В готовом блюде убрать лишние травы и плавники. Подавать с салатом с перловкой и болгарским перцем. На дно тарелки выложить смесь салатов, сверху рыбу и салат.
В 100г карпа 112 ккал, содержится много вит В12, фосфора и йода, полезного для работы мозга и щитовидной железы.
В одной порции жареного карпа примерно 490 ккал, а в этом обеде из запеченного в травах карпа с салатом из перловки и вареньем с мороженым всего 377 ккал.