5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Карпаччо из лососяКарпаччо из лосося
В 100г 102 ккал
Рецепт:

Лосось (филе) 500г
Помидоры 3 шт.
Каперсы 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Сок лайма 1 ст.л.

На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем залейте холодной водой и снимите кожу. Почищенные помидоры разрежьте, удалите из них ложкой семечки и нарежьте мелкими кубиками. Укроп измельчите, добавьте к нему каперсы и помидоры, перемешайте.
Филе лосося положите на 1 час в морозилку, чтобы было легче нарезать, затем аккуратно нарежьте рыбу на очень тонкие пластины поперек волокон и разложите по тарелкам в 1 слой.
Маринад: оливковое масло взбейте со специями и соком лайма.
По центру тарелок с лососем выложите немного томатной смеси, сбрызните маринадом лосось и помидоры, или смажьте при помощи кисточки, посыпьте сверху черным молотым перцем. Накройте карпаччо из лосося пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!