Мягкие, слегка влажные низкокалорийные и очень полезные кексы из цельнозерновой муки с морковью, отрубями и яблоком. Они будут замечательным дополнением к низкокалорийному рациону на завтрак или как перекус.
Эти кексы вполне можно приготовить постными. Для этого замените йогурт на яблочный сок или пюре.
Рецепт: 10 штук:
Мука цельнозерновая 1 стакан;
Йогурт натуральный 125 грамм;
Яблоко 1 штука;
Морковь (небольшая)1 штука;
Отруби 2 ст.ложки;
Корица 1 ч.ложка;
Мед 1 ст.ложка;
Сода 1 щепотка.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Для кексов очень удобно использовать бумажные или силиконовые формочки. Если под рукой их нет, то смажьте формочки растительным маслом. В тесто влейте растительное масло, перемешайте и разложите по формочкам. Тесто рассчитано на 10 кексов. Посыпьте кексы овсяными отрубями и выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. |
Мягкие и ароматные кексы готовы! Порадуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!