Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 223 ккал.
Рецепт:
Хек филе 4 шт.
Сельдерей стебли
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый базилик
Помидоры черри
Лимон
Белое сухое вино 100 мл
Перец черный.
Очень мелко нарезать лук. У сельдерея отрезать корневую часть и мелко нарезать. Разогреть сковороду и высыпать на нее сельдерей и лук, протушить без масла под крышкой, добавить вино и выпарить. Мелко нарезать зелень, всыпать к сельдерею с луком. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сковороду, овощи перемешать и тушить под крышкой. Лимон очень тонко нарезать и разрезать на дольки. Филе хека порезать на тонкие полоски выложить на тушеные овощи, на каждую полоску положить по дольке лимона и тушить под крышкой до готовности около 10 минут, немного поперчив. Готовую рыбу выложить на подушку из тушеных овощей и украсить базиликом.
Сельдерей способствует выводу токсинов из организма. В это блюдо можно добавлять любые овощи и травы по вкусу. В мясе хека много витаминов, которые регулируют обмен веществ и выводят токсины. Хек нежирная, полезная рыба и незаменимый продукт для тех, кто худеет.
В средней порции филе жареного хека примерно 393 ккал, а в этом обеде с форшмаком и хеком, тушеным с овощами всего 223 ккал.