Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
В 100г Панна Котты 80 ккал
Весь обед 619 ккал
Рецепт:
Молоко 500 мл
Коричневый сахар 3 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Ваниль 1 палочка
Клубника 400г
Желатин листовой 3 шт.
Щепотка соли
Мята по вкусу
В сотейник добавить молоко и поставить на огонь. В горячее молоко добавить семена и стручок ванили (предварительно разрезать вдоль и извлечь семена). Замочить 3 полоски желатина в холодной воде. Закипевшее молоко снять с огня и добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, хорошо размешать и довести да кипения. Когда желатин разойдется, отжать, добавить в молоко, накрыть крышкой и дать постоять до растворения желатина, процедить и разлить по стаканам. Поставить Панна Котту на 15- 20 минут в морозиник или в холодильник на 2 часа. В емкость для блендера сложить клубнику, мяту, 1-1.5 ст.л. меда и немного сахара и взбить блендером до однородной массы. Сверху готовой Панна Котты налить до верха стакана клубничный соус и украсить листиком мяты.