К праздничному столу предлагаем вам легкий, вкусный и полезный десерт – фрукты в шоколаде.
Для его приготовления лучше использовать черный шоколад, а для украшения – белый шоколад и различные цветные присыпки, кунжут, кокосовую стружку, семечки.
Принцип приготовления достаточно прост:
На водяной бане или в чаше для фондю растопите шоколад с добавлением небольшого количества молока. В растопленный шоколад окуните клубнику, бананы, или любые другие фрукты по вкусу.
Затем, пока шоколад не застыл, используйте для украшения разноцветную присыпку или полейте тонкой струйкой растопленного белого шоколада и выложите на любую решетку.
И чем богаче Ваша фантазия, тем необычней будет выглядеть этот десерт.
Клубника в шоколаде
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!