5
Оцените: (7 votes)

Ваша оценка:

Крем-суп
Крем-супВ 100гр всего 49 ккал
Рецепт:

Вода 300 мл
Молоко 600 мл
Цветная капуста 500 г
Лук порей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 30г
соль, перец по вкусу

Воду и молоко смешайте и вскипятите в кастрюле. Разберите на соцветия цветную капусту и отправьте в кипящее молоко с водой, посолите. Капусту варите на медленном огне, пока она не станет мягкой. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте тонкие колечки лука порея, обжарьте все на среднем огне 5 минут.
Добавьте к супу из цветной капусты и лук взбейте в блендере до однородного состояния. Крем-суп доведите до кипения. Подавайте крем-суп с гренками и зеленью. Он очень хорошо сочетается с подкопченной рыбой, особенно с лососем.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!