5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Крем-супКрем-суп с ярким овощным вкусом известного английского шеф-повара Йотама Оттоленжи.

В 100 граммах крем-супа с базиликовым маслом всего 66 ккал, с йогуртовой заправкой – 48 ккал, с заправкой из сметаны – 50 ккал.

Рецепт:
Зеленый горошек 800 грамм
Лук порей 3 стебля
Лук шалот 4 луковицы
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Сливочное масло 20 грамм
Лавровый лист 2 листа
Вода (овощной бульон) 1 литр
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Базиликовое масло:
Базилик 1 пучок
Чеснок 1/4 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Вместо оливкового масла можно взять 4 ст.ложки нежирной сметаны или натурального йогурта.

Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук шалот, лук порей и стебли сельдерея, измельчите чеснок.

Крем-супКрем-суп

На большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте овощи, лавровый лист, поперчите и посолите по вкусу. Тушите овощи, периодически помешивая, на медленном огне около 20 минут.

Крем-суп

Затем добавьте овощной бульон или воду и зеленый горошек. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 5 минут.

Крем-суп

Из готового супа с зеленым горошком достаньте лавровый лист и дайте немного остыть, затем переложите в кухонный комбайн и хорошо взбейте блендером. Если хотите получить более нежную консистенцию супа, то протрите его через сито.

Крем-суп

Заправка для крем-супа из зеленого горошка:
Базиликовое масло: в блендере взбейте чеснок, базилик, соль и черный молотый перец по вкусу, постепенно вливайте оливковое масло.
Для приготовления заправки с натуральным йогуртом или сметаной, используйте их вместо оливкового масла.

Прогрейте крем-суп, разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку добавьте по 1 соловой ложке заправки, при помощи зубочистки ее можно распределить красивыми разводами. При подаче украсьте крем-суп с зеленым горошком свежей зеленью.

 
Крем-суп

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!