Приглашенная знаменитость:
Мария Кожевникова

Рецепт:
Мука 500 грамм;
Желтки 5 штук;
Вода горячая 85 градусов 1,3 литра;
Сахар тростниковый 3 столовые ложки;
Масло растительное 20 мл.
Заварной крем:
Сахар тростниковый 100 грамм;
Желтки 4 штуки;
Молоко 1 литр;
Ваниль 1 палочка.
Смешайте желтки, сахар и муку до однородной массы. И, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой кипяток. Тесто должно завариться.
На разогретой сковородке с антипригарным покрытием без масла пожарьте тонкие блинчики. |
Молочный заварной крем: а горячее молоко добавьте семена ванили. Поставьте молоко на водяную баню. Отделите белки от желтков и, постоянно помешивая, введите желтки в горячее молоко, затем добавьте сахар. Доведите крем до загустения и процедите через сито и дайте ему остыть.
Промажьте блинчики заварным кремом и сформируйте блинный торт. Украсьте блинный торт Наполеон свежей клубникой.. |
В одном куске традиционного торта Наполеон примерно 1030 ккал. В передаче Ешь и худей сумели сократить его калорийность почти на 70%. Калорийность одной порции стала 328 ккал.

Мария Кожевникова в передаче Ешь и худей.