Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 361 ккал
Кучмачи
Рецепт:
Куриная печень
Куриные почки
Куриные сердца
Хмели-сунели
Гранат
Красный перец 1 шт.
Лук репчатый
Кинза
Красное сухое вино 100 мл
Листья салата корн
Мелко нарезать лук, отваренные куриные сердечки половинками, отваренную печень и почки - небольшими кусочками. Измельчить острый красный перец. Обжарить лук с красным перцем без масла, добавить нарезанные субпродукты, немного обжарить под крышкой, добавить хмели-сунели и пол бокала вина и выпарить его. Почистить гранат и разобрать на зернышки. Мелко нарезать кинзу и добавить к кучмачи. На порционные тарелки выложить салат корн, на него кучмачи, посыпать зернами граната.
В субпродуктах много белка и совсем мало жира, много железа, фосфора и калия. Сердце – источник витамина В12, важного для кроветворения, печень богата витамином А. Гранат богат аскорбиновой и другими кислотами, сахарами, танинами и является ценным источником антиоксидантов.
В одной порции классического кучмачи 520 ккал, а в этом обеде из кучмачи из куриных потрошков и шоколадного суфле с хурмой всего 361 ккал.