Нежная и ароматная куриное филе в духовке с сыром, помидорами и легким соусом Песто. Рецепт быстрый и легкий в приготовлении.
В 100 граммах всего 130 ккал
Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука;
Помидоры 2 штуки;
Сыр Моцарелла (тертый) 4 ст.ложки;
Сыр Пармезан (тертый) 2 ст.ложки;
Соус Песто 4 чайные ложки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Легкий соус Песто:
Базилик (листики) 1 стакан;
Сыр Пармезан (тертый) 1/4 стакана;
Масло оливковое 1/4 стакана;
Чеснок 1 зубчик;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
![]() |
![]() Каждую половинку грудки разрежьте горизонтально на два пласта. |
![]() |
![]() Запекайте куриное филе в духовке в течение 15 минут. |
![]() Сыр Моцарелла и сыр Пармезан натрите на мелкой терке. Запеченные куриные грудки достаньте из духовки, выложите сверху по три кружочка помидоров и притрусите тертым сыром Моцарелла и Пармезан. |
![]() Перед подачей запеченные куриные грудки слегка притрусите тертым сыром. |
По этому рецепту куриное филе можно готовить на гриле на свежем воздухе.
Грудки получаются сочными, нежными и очень ароматными.
Приятного аппетита!
Посадка маргариток. Прочитайте, как правильно посадить маргаритки при помощи семян, черенкования и деления куста.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!