5
Оцените: (4 votes)

Ваша оценка:

Куриная колбасаКуриная колбаса
В 100г всего 103 ккал
Рецепт:

Курятина (грудка) 250г
Филе курицы или индейки
копченое 80г
Чеснок 2 зубчика
Яйцо (белок) 2 шт.
Молоко нежирное 70-100 мл
Тимьян 2 ч.л.
Болгарский перец 2 ст.л.
Оливки 5 шт.
Соль и перец.


Куриная колбасаКуриная колбаса   Куриные грудки пропустить через мясорубку, но лучше нарезать небольшими кусочками, добавить немного молока, яйцо, соль, перец, ароматные травы по вкусу, нарезанный чеснок и взбить в блендере до однородной массы.
  Если вы пропустили курятину через мясорубку, то добавьте те же ингредиенты и хорошо вымешайте.
  Все остальные ингредиенты добавляются по вашему вкусу: мелко нарезанный красный болгарский перец, копчености, оливки, можно грибы.


Куриная колбасаКуриная колбаса  Куриный фарш с добавками перемешайте и плотно наполните им специальные пакеты для колбасы из пищевой пленки или выложите на пищевую пленку фарш в форме колбаски, плотно заверните, как конфету, завяжите края и еще несколько раз плотно оберните куриную колбасу пищевой пленкой. Так же куриную колбасу можно завернуть в несколько слоев фольги и завязать толстой ниткой.
  Опустите куриную колбасу в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой 25 минут.
  Готовую куриную колбасу остудите, освободите от пленки, на ночь положите в холодильник.


В традиционной куриной колбасе 260 ккал, а в домашней всего 103 ккал.
 
Куриная колбаса

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!