0
No votes yet

Ваша оценка:

Фаршированные куриные грудки

Приготовление этих удивительно вкусных и ярких фаршированных куриных грудок достаточное простое и занимает всего 50-60 минут, справится с ним даже начинающая хозяйка. Много новых замечательных рецептов на все случаи жизни можно найти на кулинарном сайте http://master-vcusa.ru/.
Куриные грудки фаршированные омлетом можно подавать горячими, как основное блюдо для праздничного стола, а можно подать охлажденными и нарезанными порционно – получится вкусная и оригинальная закуска.
Такие куриные рулеты приятно разнообразят и повседневный рацион для тех, кто придерживается низкокалорийного питания. Просто попробуйте!

Время приготовления 50 минут .
В 100 граммах: энергетическая ценность 146.6 ккал.

Ингредиенты:
Курятина грудки 2 штуки;
Сыр твердый 150 грамм;
Яйца 5 штук;
Морковь ½ штуки;
Зеленый горошек консервированный 0,5 банки;
Сметана 10-15%;
Зелень укропа ½ пучка;
Карри, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фаршированные куриные грудкиДля интересной начинки мы приготовим разноцветные омлеты:

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Зелень промойте, отряхните и мелко нарежьте.

Примерно 50 грамм твердого сыра натрите на мелкой терке.

Разбейте четыре яйца, добавьте к ним тертый сыр, морковь и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте омлет венчиком или вилкой.

Фаршированные куриные грудкиДля приготовления омлетов используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом при помощи кулинарной кисти и приготовьте четыре омлета на медленном огне, под крышкой. Омлеты должны быть тонкими.

Фаршированные куриные грудкиС куриных грудок снимите кожу, удалите жир, разрежьте по центру на две половинки и уберите косточку и хрящ.

У получившихся двух половинок филе будет большая часть и, так называемое, малое филе, оно слабо соединяется с основной частью. Малое филе отделите, и отставьте для начинки фаршированных грудок.

Оставшееся куриное филе не до конца разрежьте вдоль и разверните как книжку. Посолите, поперчите по вкусу, слегка притрусите карри и оставьте немного промариноваться, пока готовите начинку.

Фаршированные куриные грудкиИз кусочков малого филе приготовьте фарш: пропустите его через мясорубку или взбейте блендером, а можно просто мелко нарезать. Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите и добавьте зеленый горошек. Хорошо перемешайте.
Фаршированные куриные грудкиКаждый кусочек куриной грудки разверните, накройте пищевой пленкой и через нее отбейте. Это делается, чтобы не прорвать нежное куриное мясо.

На каждую отбитую грудку выложите сначала омлет, а сверху по 1-2 ложки приготовленного фарша и аккуратно сверните куриные рулеты. Сколите края рулета при помощи зубочисток или обвяжите кулинарной нитью.

Фаршированные куриные грудкиРазогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите грудки фаршированные омлетом в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смажьте сверху сметаной и выпекайте 15 минут. Затем на каждый куриный рулет выложите по тонкой пластинке твердого сыра и запекайте еще 15-20 минут.

Готовность фаршированных куриных грудок проверяется зубочисткой. Грудки готовы, когда зубочистка легко входит.

Подавайте фаршированные куриные грудки со свежей зеленью и помидорами черрри. Хорошим будет сочетание с ягодным кисло-сладким соусом, например из клюквы.

Приятного аппетита!
 

Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!