Необычные и очень ароматные куриные рулетики для праздничного стола.
В 100 граммах:
Энергетическая ценность: 111 ккал
Ингредиенты:
Грудки куриные 2 штуки;
Оливковое масло ½ столовой ложки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Шпинат замороженный 300 грамм;
Чеснок 2-3 зубчика;
Базилик сушеный ½ чайной ложки;
Сыр фета (измельченный) ⅓ стакана;
Бульон куриный ½ стакана;
Лимон сок 1 столовая ложка;
Масло сливочное 1 столовая ложка;
Чеснок сухой порошок ½ чайной ложки;
Орегано сухой ½ чайной ложки;
Петрушка сухая ½ чайной ложки;
Итальянская приправа ½ чайной ложки.
Для гарнира используйте коричневый рис.
Самые свежие живые или вареные раки raki.net.ua с доставкой!
Вам понадобится кухонный шпагат или нитки, можно использовать зубочистки.
![]() Куриные грудки разрежьте на половинки. Половинки грудок разместите между листами пергамента или в целлофановый пакет, и отбейте скалкой или сковородкой до тонких и широких кусочков. Грудки слегка посолите и поперчите. Измельчите сыр фета и чеснок. Разогрейте на сковородке ½ столовой ложки сливочного масла, добавьте шпинат, чеснок, базилик и готовьте на слабом огне примерно 12 минут. Затем снимите начинку с огня, добавьте сыр фета и хорошо перемешайте. На каждой отбитой половинке грудки распределите шпинат с сыром, свернике куриные рулетики и закрепите при помощи кухонного шпагата, шпажки или просто нитками. Если Вы используете шпажки, то их необходимо предварительно замочить минут на 15 в воде, чтобы не горели. |
![]() Форму с антипригарным покрытием смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриные рулетики, полейте приготовленным соусом и запекайте, уменьшив температуру до 200 градусов, 30-35 минут. |
Подавайте ароматные куриные рулеты с зеленью и коричневым рисом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!