Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Салат с курицей и ананасами
Рецепт:
Куриная грудка 400г
Ананас свежий 300г
Листья салата микс 300г
Соус:
Йогурт 1% 140г
Лайм 1 шт.
Мята 1 веточка
Маракуйя 1 шт.
Маринад:
Имбирь 5г
Соевый соус 30 мл
Куриную грудку замаринуйте в соевом соусе, добавив натертый на мелкой терке корень имбиря. Маринованное куриное филе обжарьте на сковороде без масла по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Свежий ананас очистите и разрежьте на 4 части и обжарьте в сотейнике без масла с двух сторон до золотистого цвета.
Соус: в йогурт добавьте листья мяты, сок лайма и перемешайте. Заправьте листья салата йогуртовым соусом и перемешайте, затем добавьте курицу, нарезанную тонкими ломтиками, и перемешайте. Ананас нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, а рядом – салат с курицей. Салат с курицей и ананасами сверху полейте мякотью свежего маракуйя.